Descrizione
La celiachia è una patologia scatenata dall’ingestione di glutine in soggetti geneticamente predisposti. La celiachia riguarda l’1% della popolazione italiana e mondiale e l’unico trattamento possibile per la celiachia è una strettissima e permanente dieta priva di glutine. Tale trattamento deve essere applicato nella scelta delle materie prime e nelle procedure di preparazione dei pasti per i soggetti celiaci. Per tale motivo la ristorazione collettiva e pubblica e l’ambiente scolastico rappresentano un punto strategico per tutelare questi soggetti.
Nell’ambito del Progetto Celiachia 2025 della Regione Piemonte viene proposto un Corso gratuito sulla Celiachia e l’Alimentazione Senza Glutine per ristoratori, albergatori e operatori dei laboratori artigianali.
Gli operatori che aderiscono, seguiranno un corso di 4 ore online e successivamente ci sarà un incontro di 2 ore presso la loro struttura. Al termine di tale incontro, verrà effettuato un test di apprendimento.
Programma del corso e modalità di partecipazione sono disponibili nell’allegato in cui è inserito un link per
accedere alle date disponibili per le diverse figure professionali.
Nell’ambito del Progetto Celiachia 2025 della Regione Piemonte viene proposto un Corso gratuito sulla Celiachia e l’Alimentazione Senza Glutine per ristoratori, albergatori e operatori dei laboratori artigianali.
Gli operatori che aderiscono, seguiranno un corso di 4 ore online e successivamente ci sarà un incontro di 2 ore presso la loro struttura. Al termine di tale incontro, verrà effettuato un test di apprendimento.
Programma del corso e modalità di partecipazione sono disponibili nell’allegato in cui è inserito un link per
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Ultimo aggiornamento pagina: 27/03/2025 10:57:41